目前日期文章:200910 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 20091208東南之夜.jpg

   

 

myangus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今秋之夜.jpg  20091112747_3286.jpg

myangus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

myangus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

路易斯‧阿姆斯壯 (Louis Armstrong)

生平簡介

Louis Armstrong
出身紐奧良貧民區,很小他父親就拋棄家庭,不知所終,但困窘的生活並不影響少年阿姆斯壯對音樂的追求,他在社會最底層長大,還曾經進過少年感化院,所幸他在感化院學會了吹短號(cornet),開始接觸音樂,沒幾年的時間,18歲的阿姆斯壯,已經是紐奧良知名的演奏者了,成為當時最紅的娃娃歐瑞Kid Ory樂團的短號手,1922年,加入奧立佛國王Joe King Oliver樂團,在前輩奧立佛的指導調教之下,阿姆斯壯進步神速,逐漸建立起他作為一位偉大獨奏者的地位。

當時紐奧良樂手雖然也有興奏的作法,但是大多篇幅不長,音樂上自由開闊的程度也還很不明顯,是阿姆斯壯以熱烈狂野,如泉湧出的即興號音,徹底改造了爵士樂,有一種說法是這樣的,當年阿姆斯壯在佛雷查韓德森Fletcher Henderson大樂團的表現實在太出色了,當他離團之後,韓德森沒有辦法找到能代替的人,韓德森與樂團的編曲主任唐瑞德曼Don Redman研究之後,將阿姆斯壯的演奏拆解開來,用整個樂團來模擬,有人負責學他在節拍前後不定時穿插的裝飾音,終於將阿姆斯壯熱烈而具有強大生命力的搖擺樂成功重現,然後當時各大樂團紛紛仿效,這,就是搖擺樂大樂團的起源!


到了1930年代之後,阿姆斯壯音樂生涯中演唱的比重漸增,「Hello Dolly」、「What a Wonderful World」等等經典名曲膾炙人口,讓他成為世界知名的藝人,影響力超越了音樂範疇,笑口常開的形象,為他贏得一個「Satchmo書包嘴」的外號,他的聲音吵啞,並不是什麼天生金嗓子,但是他賦予歌唱與演奏同等的情感,完全擺脫了傳統上演唱者附屬的角色定位,使歌手成為音樂藝術家,受他影響的歌手包括法蘭克辛那屈Frank Sinatra、艾拉費茲傑羅Ella Fitzgerald、平克勞斯貝Pink Crosby甚至貓王,簡直不計其數。


阿姆斯壯也是爵士樂能推廣到世界各地的最大功臣,他應美國政府的邀約巡迴世界演奏,所到之處無不轟動,對美國文化和爵士樂的形象提升貢獻極大,二次大戰剛結束那段時間,世界各地許多人士就是在聽到他演奏之後,接受了爵士樂,也才開始接受美式文化。

 

 

myangus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

童安格(左)、周治平合體的「童周共聚」,曾獲歌迷喜愛。
本報資料照片

 

 

中生代歌手 團體戰大成功    

 2009.10.05

  

【聯合報記者袁世珮/專題報導】 

  

 

有一些演唱會,經典到已成為和老人家的年度之約;還有一些演唱會,年輕偶像又翻又滾又跳,小歌迷尖叫掏錢捧場。

那誰給中生代歌手關愛的眼神呢? 

中生代歌手只好成群結隊、團結力量大。最近,有愈來愈多組合型的演唱會,以前獨攬全場的個人演唱會,現在可以2人、3人或4人打團體戰,演出魅力加乘、票房壓力變小。 

團結力量大 誘歌迷入場

承辦演唱會的業者說,中生代歌手的歌迷正處於沈重的養家壓力中,對上,要出錢請爸媽去聽費玉清和蔡琴這類瞄準老歌市場的演唱會;對下,要掏錢讓子女去瘋狂追星,聽五月天、周杰倫等演唱會,於是自己的需求被放到很後面,一旦經濟不景氣,就優先緊縮自己的娛樂。

myangus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

我想 我就不再提 畫面中安格大哥有多帥 多靓了

雖然 我說的都是事實

但 路人 都覺得我不夠客觀

這是所謂~童學眼裡 出"童安格"嗎?

myangus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()